Da gustare con pane pita e una bella insalata verde, questi spiedini di gamberi con hummus sono un’idea deliziosa per un pranzo facile e solare.
Ingredienti
1 confezione di gamberi rossi Costa Pacific scongelati
½ peperone giallo
½ peperone verde
1 scatola di ceci (400 g)
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato
3 cucchiai di tahini (crema di sesamo)
6 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe di Caienna
1 cucchiaino raso di cumino macinato
4 rametti di coriandolo
Preparazione
Togliere il guscio ai gamberi e farli scolare su carta da cucina. Lavare i peperoni e tagliarli a pezzi di 2×2 cm. Infilzare a turno i peperoni e i gamberi su 4 spiedini.
Scolare i ceci e sciacquarli accuratamente in acqua fredda. Sbucciare lo spicchio d’aglio e schiacciarlo in uno spremi aglio. Lavare il limone in acqua calda. Grattugiare finemente la buccia e spremere il succo. Frullare i ceci con l’aglio, il succo di limone, il sale, il pepe di Caienna e il cumino in un robot da cucina fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il tahini, la scorza di limone e 2 cucchiai di olio d’oliva. Controllare il condimento e regolare a piacere.
Condire gli spiedini di gamberi e cuocerli in 2 cucchiai di olio d’oliva per 3-4 minuti per lato. Dividete l’hummus tra 2 ciotole e guarnite con l’olio d’oliva rimanente, il pepe di Caienna e le foglie di coriandolo. Servire con gli spiedini e il pane pita.