Marinati in salsa BBQ al miele Teriyaki, questi spiedini di pollo all’ananas sono perfetti con peperoni e zucchine per un barbecue gourmet.
Ingredienti
300 g di petto di pollo
Per la marinata
1 o 2 cucchiai di salsa Jalapeno Tabasco
6 cucchiai di salsa BBQ Kikkoman Honey Teriyaki
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
1 mazzo di menta fresca
Per il contorno
200 g di ananas fresco
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di succo di lime
1 peperone rosso
1 zucchina piccola
Preparazione
Tagliare il pollo a pezzi grandi. Mettere in una ciotola. Aggiungere l’olio d’oliva, 6 cucchiai di salsa Teriyaki Honey BBQ, l’aglio tritato, la salsa Tabasco e la menta tritata. Lasciare marinare in un luogo fresco.
Affettare la zucchina e tagliare a cubetti il peperone. Tagliare a quarti la cipolla rossa. Tagliare l’ananas a cubetti grandi, della stessa dimensione dei cubetti di pollo.
Inumidire gli spiedini sotto l’acqua corrente prima dell’uso.
Infilare i cubetti di pollo, le verdure e l’ananas sugli spiedini, alternandoli per giocare con i colori.
Cuocere gli spiedini sulla griglia del barbecue/forno, su una superficie preriscaldata a temperatura media. Cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme.