Questo stufato di fagioli e cavolo riccio è una ricetta è facile, veloce, usa solo una pentola di cottura (quindi meno lavaggio!) ed è anche economica. Usando le basi della dispensa e le verdure in agguato nel cassetto delle verdure. Vediamo insieme come procedere:
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 2 cipolle rosse medie, tagliate finemente a dadini
- Due carote grandi, tagliate a dadini
- 2 peperoni rossi, tagliati finemente a dadini
- 2 cucchiai di timo secco
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- Un cucchiaio di passata di pomodoro
- 400g di fagioli neri, scolati
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 1 1/2 cucchiaio di semi di chia macinati o 1 cucchiaio di proteine in polvere Pulsin (io uso piselli o soia).
- 5 spicchi d’aglio, tritati
- 3 gambi di sedano, tagliati finemente a dadini
- 2 patate dolci grandi, tagliate a dadini
- 1 1/2 cucchiaio di origano secco
- 1/2 cucchiaino di polvere di peperoncino
- 750 ml di brodo vegetale
- 150g di cavolo riccio, tagliato finemente
- Sale e pepe q.b.
- Per guarnire: prezzemolo fresco tritato o semi di lino macinati.
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Preparazione dello stufato di fagioli e cavolo riccio
- Sciogliere l’olio di cocco in una grande pentola antiaderente.
- Aggiungere l’aglio tritato e la cipolla rossa tritata, rosolare per circa 2 minuti prima di aggiungere il sedano tritato, la carota e la patata dolce.
- Cuocere per altri 2 minuti prima di aggiungere il peperone rosso tagliato a dadini.
- Aggiungere le erbe e le spezie e mescolare per circa 30 secondi prima di aggiungere il brodo, la passata di pomodoro, i fagioli dall’occhio nero e i fagioli neri.
- Cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
- Aggiungere il cavolo nero tritato e cuocere per altri 4 minuti.
- Aggiungere il succo di limone.
- Condire con sale e pepe.
- Aggiungere i semi di chia macinati o 1 cucchiaio di proteine in polvere (i derivati dei piselli o dei fagioli di soia funzionano bene) per addensare la salsa.
- Opzionale: servire con una spolverata di semi di lino macinati per aumentare il contenuto di nutrienti oppure con una guarnizione di prezzemolo tritato