Un’abbondante stufato di verdure in combinazione di radice di pastinaca arrostite. Il tutto cotto in aglio e sidro, condite con gnocchetti freschi al prezzemolo. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
Per la radice di pastinaca:
- 300 g di pastinaca, tagliata in 4 nel senso della lunghezza
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- Sale marino e pepe appena macinato, a piacere
Per lo stufato di verdure:
- 8 scalogni, tagliati a metĂ
- 3 spicchi d’aglio, tagliati sottili
- 4 patate dolci di media grandezza, tagliate a cubetti di 2 cm
- 350 g di spinaci, tagliati a cubetti di 2 cm
- 200g di funghi di castagno, puliti e tagliati a metĂ
- 350 ml di brodo vegetale
- 200 ml di sidro
- 1 foglia di alloro
- 1 ½ cucchiaino di farina di mais
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Per gli gnocchetti:
- 125g di farina autolievitante
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
- 60g di margarina senza latte
- 3 cucchiai di lievito alimentare (opzionale)
Preparazione: Stufato alle verdure
- Preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Disponi le pastinache su una teglia da forno, spalmale uniformemente con 2 cucchiai di olio d’oliva e condiscile a piacere.
- Mettere in forno e arrostire per circa 25-30 minuti, girando di tanto in tanto, fino a quando sono dorate e morbide al centro.
- Nel frattempo, scaldare 2 cucchiai di olio in una padella grande a fuoco medio alto.
- Una volta caldo, aggiungere gli scalogni e l’aglio. Soffriggere per 2 minuti, mescolando spesso.
- Aggiungete il ravanello e la patata dolce nella padella, soffriggete per circa cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere i funghi e soffriggere per un altro paio di minuti.
- Aggiungere il brodo vegetale, 175 ml di sidro e la foglia di alloro nella padella.
- Mescolate bene, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Mentre la casseruola sta sobbollendo, metti gli ingredienti dei ravioli in una ciotola e mescola fino a quando non si sono combinati.
- Aggiungere circa un cucchiaio d’acqua alla miscela per formare un impasto.
- Formare delle palline e metterle da parte.
- Mescolare il sidro rimanente con la farina di mais, aggiungerlo alla casseruola e far bollire fino a quando il liquido si addensa.
- Mettete gli gnocchi sopra lo stufato, coprite, abbassate leggermente il fuoco e iniziate a cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti fino a quando gli gnocchi saranno lievitati e le verdure saranno morbide.
- Condire con una buona dose di pepe appena macinato e servire insieme alle pastinache arrostite.