Questo stufato vegano è pieno di verdure, erbe e persino di castagne. È un ottimo piatto da cucinare lentamente durante il giorno per far sì che la vostra casa abbia un profumo fantastico e per offrirvi un pasto nutriente e delizioso!
Stufato vegano: ciò che vi scalda il corpo e l’anima
Se volete una zuppa densa e fumante provate questa ricetta: Il profumo intenso, il colore scuro e la consistenza ricca vi conquisteranno al primo cucchiaio. Gli ingredienti tipici della cucina più rustica e genuina vi rimanderanno ai sapori perduti di tempi lontani. Un piatto come questo è un toccasana quando si è alla ricerca di qualcosa che scaldi il corpo e l’anima. La nostra ricetta vi permetterà di arricchire il vostro pranzo dell’inconfondibile. Pur essendo un piatto totalmente vegetale, adatto anche a chi segue una dieta vegana, è sostanzioso, nutriente e dall’ottimo potere saziante. Vediamo come preparare lo stufato vegano:
Ricetta: Stufato di pollo con crema di noci
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cipolle (finemente affettate)
- 1 zucca media (sbucciata, privata dei semi e tagliata a cubetti)
- Acqua bollente
- Circa 400g di funghi misti affettati
- 1 rapa media (sbucciata e tagliata a cubetti)
- 200g di castagne tritate (comprate sbucciate, cotte e pronte all’uso)
- Sale marino (a piacere)
- Piccola manciata di timo fresco (tritato finemente)
Preparazione: stufato vegano
- Scaldate il vostro olio extravergine ( o quello preferito) in una grande casseruola
- Soffriggere le cipolle per qualche minuto fino a quando sono morbide e traslucide
- Aggiungere nella casseruola, la zucca, i funghi e la rapa, cuocere per circa 10 minuti
- Mescolare il timo fresco e le castagne, e quasi coprire gli ingredienti con acqua bollente (se non si è sicuri è meglio aggiungere man mano che si procede con la cottura)
- Una volta raggiunto il bollore, ridurre la fiamma, coprire con un coperchio e far sobbollire dolcemente per 40-60 minuti
- Salare a piacere e servire con dragoncello fresco.