I tacos al salmone è una combinazione unica di sapori perfetta per la serata “Taco Friday” o qualsiasi giorno della settimana! Questa ricetta è un piccante slaw coreano per tacos, che ha solo cinque ingredienti!
INGREDIENTI TACOS AL SALMONE CON SLAW PICCANTI
- Mayo: la maionese rende cremoso l’insalata di cavolo.
- Gochujang: Gochujang, un condimento coreano, è una spessa pasta di peperoncino rosso, che è ciò che dà calore a questa slaw. Se sei interessato a cucinare di più con il gochujang, lo usano anche queste polpette di tacchino e spiedini di gamberi glassati .
- Acqua: aggiungere un cucchiaio d’acqua alla maionese e al gochujang per rendere più sottile il condimento per l’insalata piccante.
- Insalata di cavolo: acquista un sacchetto di insalata di cavolo preconfezionata per risparmiare tempo, ma se hai una testa di cavolo a portata di mano, sentiti libero di affettarla per l’insalata.
- Scalogno: utilizzare la parte verde e bianca di tre scalogno.
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COME PREPARARE I TACOS AL SALMONE D’ISPIRAZIONE COREANA
- Marinata: unire la salsa di soia, la cipolla, l’olio di sesamo tostato, lo zenzero grattugiato, lo zucchero di canna, l’aglio e i semi di sesamo. Mettere da parte due cucchiai di marinata, quindi versare la marinata rimanente sul salmone in un contenitore. Refrigerare il pesce e marinarlo per almeno due ore o tutta la notte. Se non hai tempo, 20 minuti continueranno a funzionare.
- Insalata di cavolo: mescolare il gochujang, l’acqua e la maionese, quindi condirli con il cavolo e le cipolle verdi.
- Pesce: cuocere il salmone su una griglia all’aperto oliata o su una padella per grill per tre o cinque minuti fino a quando non si stacca facilmente dalla griglia e diventa carbonizzato. Capovolgere il salmone e guarnire ogni pezzo con un cucchiaio della marinata tenuta da parte. Cuocete per qualche altro minuto finché il pesce non si sfalda facilmente con una forchetta.
- Tortillas: scaldare le tortillas a fuoco vivo, sulla griglia o nel microonde.
- Assemblaggio: togliere la pelle al salmone e disporre su ogni tortilla un po’ di salmone e slaw.
Indicazioni
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
- TEMPO DI CUCINARE: 10 minuti
- MARINATURA: 2 ore
- TEMPO TOTALE: 2 ore 20 min
- PRODOTTO:4 PORZIONI
INGREDIENTI
- 450 gr di filetto di salmone selvatico, tagliato a metà
- ¼ di tazza di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio o tamari senza glutine
- ¼ di tazza di cipolla gialla tagliata a dadini fini
- 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 3 tazze di insalata di cavolo tricolore
- 3 scalogni, tritati
- 3 cucchiai di maionese
- 3 cucchiaini di gochujang, o Sempio Gluten Free Korean Gochujang
- 8 tortillas di mais
ISTRUZIONI
- In un piccolo misurino, unire la salsa di soia, la cipolla, l’olio di sesamo, lo zucchero di canna, l’aglio e i semi di sesamo. Frullare per amalgamare bene.
- Mettere da parte 2 cucchiai, quindi mettere il salmone in una ciotola poco profonda o in un contenitore Tupperware e aggiungere il resto della marinata.
- Mettere in frigo e lasciare marinare per almeno 2 ore o fino a tutta la notte. (Se non hai tempo, puoi lasciarlo marinare 20 minuti)
- In una ciotola media, aggiungi la maionese, il gochujang e 1 cucchiaio d’acqua.
- Frullare per unire.
- Aggiungere l’insalata di cavolo e lo scalogno e mescolare per amalgamare.
- Riscalda una griglia esterna pulita (assicurati che le griglie siano pulite e leggermente unte) o, se stai cucinando all’interno, una padella oliata a fuoco medio-alto.
- Metti i pezzi di salmone, con la carne rivolta verso il basso, sulla griglia e cuocili per 3-5 minuti (i filetti più sottili cuoceranno più velocemente di un pezzo più spesso), o fino a quando il salmone non si staccherà facilmente dalla griglia e sarà ben carbonizzato.
- Capovolgere delicatamente con una spatola, coprire ogni pezzo con un cucchiaio di marinata riservata e cuocere altri 2-4 minuti o fino a quando il pesce si sfalda facilmente con una forchetta.
- Mettere da parte su un tagliere o un piatto pulito.
- Nel frattempo, scaldate le tortillas a fuoco vivo, sulla griglia o nel microonde.
- Disporre 2 tortillas ciascuna su 4 piatti.
- Con una spatola, spezzettate il pesce in pezzi, facendo scorrere la spatola tra la carne e la pelle per eliminare la pelle.
- Metti un pezzo o 2 di salmone su ciascuna tortilla, quindi guarnisci ciascuna con 1/3 di tazza di slaw.
- Aggiungi le l’arancia affettata.
- Ripeti con il pesce e l’insalata rimanenti.
- Servire subito.
COSA SERVIRE CON I TACOS AL SALMONE
Questi sani tacos al salmone sarebbero deliziosi con un’insalata di lato con salsa di carote allo zenzero, riso al coriandolo e lime o fagiolini all’aglio.
VARIAZIONI
Provalo con qualsiasi pesce bianco, merluzzo o ippoglosso ma anche ottimo. Oppure usa invece i gamberetti!