Condita con una maionese piccante, questa tartara di salmone con fragole è un antipasto gustoso, fresco e facile da preparare.
Tartara di salmone con fragole
Ingredienti
6 fragole francesi
400 g di salmone fresco
1 gambo di cipollotto
5 g di erba cipollina
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante tailandese)
1 spruzzo di succo di limone
Preparazione
Lavare, mondare e asciugare le fragole. Tenere da parte due fragole per la decorazione e tagliare le altre a dadini.
Mescolare la maionese con la salsa sriracha e il succo di limone. Tritare l’erba cipollina e i cipollotti.
Tagliare il salmone a dadini, metterlo in una ciotola e aggiungere le fragole, il cipollotto, l’erba cipollina e la maionese. Mescolare bene.
Disporre le tartare sui piatti utilizzando un anello di pasta. Decorare ogni tartare con una fragola e qualche rametto di erba cipollina.
Cospargere con semi di sesamo e servire immediatamente.
ricetta della tartare di salmone con fragole