Con pomodoro, formaggio di pecora e capperi, queste sottili tartine ai carciofi cardinali sono un bel boccone da mangiare come aperitivo o antipasto.
Ingredienti
1 pasta sfoglia
4 carciofi cardinali
100 g di formaggio di pecora
1 cucchiaino di capperi
400 g di pomodori
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 spicchio d’aglio
timo o rosmarino
foglie di basilico
succo di limone
sale
pepe
Preparazione
Girate i carciofi per eliminare il fondo, quindi immergeteli in acqua e limone. Cuocerli per circa venti minuti in acqua bollente salata. Una volta cotti, tagliarli a fette, condirli e ricoprirli con un cucchiaio di olio d’oliva.
Pelare i pomodori, privarli dei semi e cuocerli con il restante olio d’oliva, lo zucchero, il timo, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili, sale e pepe. Mettere da parte.
Con un tagliabiscotti, ritagliare 8 tartellette dalla pasta sfoglia. Cuocerle per 20 minuti in forno caldo a 170°C.
Disporre sulle tartellette il coulis di pomodoro, i carciofi e il formaggio di pecora sbriciolato. Guarnire con capperi e foglie di basilico.