Per un brunch facile o una cena in famiglia, ecco una ricetta gustosa per un toast con avocado e filetti di sgombro.
Ingredienti
4 fette di pane contadino
2 avocado
1 scatola di sgombri
1 mazzo di basilico fresco
50 g di pinoli
1 lime
sale
pepe
Preparazione
Tostare le fette di pane casereccio.
Lavare accuratamente il basilico fresco.
Mettere i pinoli in una padella e tostarli per 5 minuti, mescolando regolarmente. Mettere da parte.
Dimezzare gli avocado e prelevare la polpa con un cucchiaio.
Scolare i filetti di sgombro e conservare l’olio.
Schiacciare gli avocado con l’olio dei filetti di sgombro, il succo di limone, sale e pepe per ottenere una purea cremosa.
Spalmare le fette di pane con la crema di avocado, aggiungere i filetti di sgombro, i pinoli dorati e qualche foglia di basilico. Pronti per essere serviti!
ricetta per Toast con avocado e filetti di sgombro