Il toast francese (o French toast) è un ottimo alimento per la colazione perché è facile da preparare e può essere servito con una varietà di condimenti. Ma può essere difficile da ottenere perché il pane varia nella consistenza. Ad esempio, alcuni tipi di pane sono densi e assorbiranno troppo liquido mentre altri sono leggeri e si asciugano troppo rapidamente. Ma non lasciare che questo ti fermi! In questo articolo ti mostreremo come preparare ogni volta il french toast perfetto!
Ricetta Toast Francese:
TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Quantità per 4 pezzi |
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4 fette di Pan brioche oppure pane in cassetta, pan bauletto, 1 uovo, 2 cucchiai di latte, 50 gr di burro circa, un pizzico di cannella, 4 gocce di estratto di vaniglia, 2 cucchiai di zucchero a velo. E per completare, sciroppo d’acero o miele. Per servire 100 gr di lamponi o frutta fresca. |
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Il toast francese è facile da preparare una volta che sai come fare!
- Mescolare insieme le uova, la cannella, l’estratto di vaniglia e il latte in una ciotola ampia e poco profonda.
- In una ciotola capiente, unire le uova, la cannella, l’estratto di vaniglia, il latte a sufficienza in modo che una volta inserita la fetta di pane si impregni in ogni piccola fessura.
- Immergete il pane nel composto di uova, inzuppando bene il pane ma facendo attenzione a non farlo inzuppare.
- Per assicurarti che il tuo pane non si inzuppi, immergilo nel composto di uova e tienilo lì per alcuni secondi.
- Quindi togliere il pane e metterlo su un piatto o teglia.
- Non lasciarlo riposare nella miscela troppo a lungo, questo farà sì che il tuo french toast diventi secco e duro.
- Scaldare il burro in una padella a fuoco medio.
- Il burro dovrebbe essere abbastanza caldo da sfrigolare quando lo cospargi nella padella, ma non così caldo da bruciare prima di poter girare il pane.
- Se usate una padella antiaderente, usatene una con manico da forno; in caso contrario, usatene uno che sia stato condito con olio e ben condito (e asciugate l’eccesso).
- Cuocere da un lato fino a doratura, capovolgere e cuocere dall’altro lato fino a doratura.
- Il tempo di cottura dipende dallo spessore del pane e dalla temperatura della padella.
- Se stai usando fette di pane più spesse, ci vorrà più tempo per cuocere fino in fondo; se si utilizzano fette o pezzi più sottili, saranno fatti prima.
- Quando capovolgi uno o due pezzi di french toast nella padella: usa una spatola per sollevare delicatamente un lato alla volta in modo che non si spezzi (questo impedisce anche al grasso di colare sul piatto).
Per servire:
Unire lo zucchero a velo, lo sciroppo d’acero, la panna montata o frutta fresca se lo si desidera. Puoi anche usare del miele o marmellata al posto dello sciroppo. Se vuoi che il tuo toast francese sia extra dolce, puoi usare lo sciroppo di cioccolato invece dello sciroppo d’acero!