Il tofu in agrodolce è un pasto facile e veloce progettato per quelli di voi che sono così stanchi dopo il lavoro che non possono essere disturbati per cucinare. Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo ed è un ottimo carburante per il vostro corpo che ha lavorato duramente tutto il giorno. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 1 blocco di tofu solido
- 2 cucchiai di tamari, potete sostituirlo con la salsa di soia se siete a posto con il glutine
- 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
- Un peperoncino rosso, i piccoli peperoncini piccanti
- 1 pollice di radice di zenzero
- Il succo di mezzo lime
- 2 datteri medjool, o altri 4 datteri immersi in acqua calda per ammorbidirli per 10 minuti
- Mezza tazza d’acqua
- 100 g di spaghetti di edamame ( fagioli di soia acerbi ) o di riso
- Olio di girasole o di cocco
- 2 manciate di mangetout ( baccelli dolci e piatti di un tipo di pisello )
- 1 peperone rosso, affettato
- 2 manciate di germogli di fagioli
- 1 mazzo di foglie di coriandolo
Indicazioni:
- Avvolgere il tofu in un panno pulito, mettere qualcosa di piatto sopra di esso, come un tagliere.
- Aggiungere qualcosa di pesante.
- Lasciarlo pressare per 1 ora.
- Puoi anche usare una pressa per tofu.
- Riscaldare il forno a 200° gradi
- Fai bollire l’acqua nel bollitore.
Cucinare senza uova: possibile e creativo
Preparazione: tofu in agrodolce
- Tagliare il tofu a quadratini e metterlo in una scatola tupaware.
- Aggiungere il tamari e l’olio di sesamo, mettere il coperchio e ruotare la scatola fino a coprire il tofu.
- Mettete il tofu su una teglia e mettetelo in forno mentre cucinate il resto del piatto.
- Tritare grossolanamente il peperoncino e lo zenzero.
- Frullateli con il succo di lime, i datteri e l’acqua.
- Mettete l’acqua calda del vostro bollitore in una grande padella sul fuoco.
- Portare a ebollizione e aggiungere i noodles. Una volta cotti, scolarli e metterli da parte, rimettere la padella sul fuoco.
- Aggiungere l’olio e le verdure, friggere a fuoco alto, mescolando di tanto in tanto.
- Quando la verdura inizia a carbonizzare, aggiungere i noodles, il tofu e la salsa.
- Aggiungere sale a piacere.
- Strappare le foglie superiori dal mazzo di coriandolo.
- Non c’è bisogno di tritarlo con un coltello.
- Aggiungere al piatto, mescolare bene e servire.