Torta di carote: essere vegani non significa che si debba rinunciare a deliziosi dolcetti come questa deliziosa torta di carote senza latticini.
Torta di carote: speciale dolcezza
Abbiamo anche preparato una speciale glassa al formaggio cremoso, ma se vuoi rendere le cose ancora più facili. Puoi semplicemente spolverare la parte superiore con dello zucchero a velo prima di tagliarla a fette spesse.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 75 minuti
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 ml di latte di soia
- 125 g di margarina senza latte
- 250 g di zucchero di canna morbido
- 225 g di farina autolievitante
- ½ cucchiaino raso di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di spezie miste
- 175 g di carote pelate e tagliate finemente
- 50 g di uva sultanina
- 100 g di formaggio cremoso senza latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 75 g di zucchero a velo
Torta Nuvola di Ernst Knam – Ricetta passo passo
Preparazione della torta di carote
- Preriscaldare il forno a 180° C, 160° C fan, Gas mark 4.
- Aggiungere il succo di limone al latte di soia e mettere da parte.
- Lavorare a crema la Flora e lo zucchero per 2-3 minuti.
- Setacciare insieme la farina autolievitante, il lievito in polvere e le spezie miste.
- Mescolare gradualmente il latte di soia nella miscela di farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere le carote grattugiate e l’uva sultanina e mescolare bene.
- Versare in uno stampo da 900g unto e foderato e cuocere in forno preriscaldato per 1-1 ¼ d’ora.
- Controllare se la torta è cotta inserendo uno spiedino al centro.
- Se esce pulito, lasciate raffreddare per 5 minuti nella teglia prima di sformarla e farla raffreddare su un vassoio.
- Nel frattempo, per fare la glassa, sbattete insieme tutti gli ingredienti fino a renderli lisci.
- Quando la torta si è raffreddata, spalmare la glassa sulla parte superiore della torta. Tagliare a fette generose per servire.