La torta di cioccolato alla barbabietola, è un dolce sicuramente nuovo e diventerà presto il favorito. Ecco come si prepara:
Ingredienti:
- 200g di farina
- 90g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 barbabietole piccole, sbucciate, bollite e ridotte in purea
- 150g di cioccolato
- 1 cucchiaio di sciroppo d’oro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- per la glassa
- 100g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Brownies Fudgy alla barbabietola
Per il topping:
- 100g di lamponi
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione della torta di cioccolato alla barbabietola
- Preriscaldare il forno a 180° gradi
- Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato in una grande ciotola. Mescolate delicatamente lo zucchero semolato.
- Sbucciare e bollire la barbabietola per circa un’ora e poi ridurla in purea in un frullatore.
- Frullare insieme allo sciroppo d’oro e al balsamico.
- Sciogliete il cioccolato in un doppio fornello e aggiungetelo alla purea – mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Fate un pozzo al centro della miscela di farina e aggiungete gli ingredienti umidi.
- Piegare delicatamente e trasferire in una tortiera foderata.
- Infornare per 30-35 minuti o finché uno spiedino non esce pulito.
- Lasciate raffreddare completamente la torta prima di glassarla – per rendere la torta completamente uniforme e adatta alla copertura di lamponi, tagliate la parte superiore con un coltello seghettato.
- Mescolare lo zucchero a velo, il cacao in polvere e l’estratto di vaniglia prima di aggiungere un cucchiaio d’acqua alla volta (circa 50-75 ml o fino a raggiungere la consistenza desiderata), e sbattere con una spatola fino a che non sia denso e liscio.
- Distribuire su tutta la torta con una spatola.
- Pestare i lamponi, lasciandone alcuni interi prima di mescolarli con lo zucchero a velo.
- Poco prima di servire, coprire la torta con la miscela di lamponi e tagliarla a fette.