Servita come aperitivo o a tavola con un’insalata, questa torta salata alle spezie è sormontata da pezzi di pera e formaggio di capra della regione Auvergne-Rhône-Alpes.
Torta salata con spezie, pere e formaggio Picodon DOP
Ingredienti
5 Picodon DOP leggermente stagionati o semi-secchi
2 pere
4 uova
20 cl di latte
10 cl di olio d’oliva
1 bustina di lievito in polvere
250 g di farina
½ cucchiaino di coriandolo macinato
½ cucchiaino di zenzero macinato
½ cucchiaino di miscela di 4 spezie
20 g di burro fuso
sale
pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Mescolare le uova, il latte e l’olio d’oliva in un mixer fino a ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere la farina e il lievito.
Mescolare con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungere le spezie. Condire con sale e pepe.
Sbucciare e tagliare le pere in piccoli pezzi. Tagliare i picodon a cubetti, conservando la scorza.
Imburrare una tortiera e versarvi la pasta frolla, aggiungendo le pere e i picodon. Cuocere in forno a 180°C per 40-45 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.