Prepariamo una gustosa torta zebrata al cioccolato. Una passione per i bambini ma anche per gli adulti.
Ingredienti torta zebrata al cioccolato per 5 persone
- 300 g farina
- 15 cl latte
- 18 cl olio di semi di girasole
- 180 g zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 uova
- 1 cucchiaio. lievito in polvere
- 2 cucchiai di cacao non zuccherato
- 100 g cioccolato fondente per dolci
- 8 cl crema liquida
Preparazione
- In un’insalatiera, sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere l’olio e il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividete la preparazione in 2 parti uguali. Nella prima aggiungere 150 g di farina, la vaniglia e ½ cucchiaino di lievito.
- Nell’altro aggiungete il resto della farina e del lievito, oltre al cacao.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Versare 3 cucchiai di pasta al cacao al centro e lasciate stendere l’impasto formando un cerchio. Disporre con attenzione un po’ di pasta semplice e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
- Cuocere per 30-35 minuti.
- Nel frattempo grattugiate il cioccolato in una ciotola capiente poi versateci la panna bollente e mescolate fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
- Sformare la torta su una griglia, cospargerla con glassa al cioccolato e servire tiepida o fredda.
Leggi anche: Torta al pistacchio e fiori d’arancio