Ecco un’idea gustosa per un antipasto da leccarsi i baffi:
Deliziosi e croccanti tortini di pasta brisèe dal cremoso ripieno di fichi e caprino: Antipasti facili e veloci da realizzare in pochi minuti!
Ingredienti:
- Pasta brisèe 2 confezioni
- Caprino 125 g
- Fichi freschi tagliati a metà 4
- Uova medie 3
- Panna fresca 185 ml
- Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato 20 g
- Sale q.b
- Pepe q.b
Informazioni generali:
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione 10 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
- Resa 4 persone
- Metodo di cottura In forno
- Categoria Antipasti veloci
Via con la preparazione!
Accendete il forno a 180°.
Tagliate ogni sfoglia in 4 quadrati, foderate 8 stampini rotondi da 8 cm di diametro, rifilate la pasta in eccesso e punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite sul fondo il formaggio di capra a pezzetti e sistemate al centro la metà del fico. In una ciotola sbattete bene le uova, la panna, l’erba cipollina, il parmigiano, il sale e il pepe.
Versate nei gusci e infornate fino a doratura.
Servite le tortine con insalatina fresca.