Ecco tre mousse al cioccolato: prova una o tutte e tre, queste incredibili mousse al cioccolato: timo e sale marino, caffè e pistacchio o lampone e mandorla. Sono più che celestiali.
Ingredienti per le tre mousse:
- Mousse 1 – timo e sale marino:
- 1 avocado
- 50g di datteri
- Un cucchiaio di cacao in polvere
- 1/2 di foglie di timo fresco
- Un mezzo cucchiaino sale marino
- Mousse 2 – caffè e pistacchio:
- 1 avocado
- 70g di datteri
- Un cucchiaio di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di granuli di caffè liofilizzato
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 2 baccelli di cardamomo
- Mousse 3 – lampone e mandorle:
- 1 avocado
- 50g di datteri
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- Mezzo cucchiaio essenza di mandorla
- una manciata di lamponi congelati
Frullato al cioccolato: in versione vega e super light
Preparazione delle tre mousse al cioccolato
1 – timo e sale marino:
- Immergere i datteri in acqua bollente per 5 minuti, eliminare l’acqua
- Frullare l’avocado con un frullatore a mano fino a renderlo liscio
- Aggiungere i datteri e frullare di nuovo, potrebbe essere necessario muovere il frullatore su e giù per ottenere una consistenza liscia
- Aggiungere il cacao e il timo, frullare ancora
- Versare in un piatto da portata, cospargere di sale marino e decorare con altre foglie di timo
2 – caffè e pistacchio:
- Immergere i datteri in acqua bollente per 5 minuti, eliminare l’acqua
- Frullare l’avocado con un frullatore a mano fino a renderlo liscio
- Aggiungere i datteri e frullare di nuovo, potrebbe essere necessario muovere il frullatore su e giù per ottenere una consistenza liscia
- Aggiungere il cacao e il caffè, frullare ancora
- Macinare il cardamomo in un pestello e mortaio
- Aggiungere i pistacchi per macinarli grossolanamente
- Mettere 1/2 t delle noci da parte per la guarnizione
- Aggiungere il resto delle noci e mescolare bene
- Versare in un piatto da portata, cospargere con il restante composto di pistacchio e cardamomo
3 – lampone e mandorle:
- Immergere i datteri in acqua bollente per 5 minuti, eliminare l’acqua
- Frullare l’avocado con un frullatore a mano fino a renderlo liscio
- Aggiungere i datteri e frullare di nuovo, potrebbe essere necessario muovere il frullatore su e giù per ottenere una consistenza liscia
- Aggiungere il cacao e l’essenza di mandorle, frullare ancora
- Versare in un piatto da portata, spargere i lamponi e spingerli nel budino