Tsukune: polpette alla giapponese

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Che fate stasera per cena? Noi abbiamo avanzato del pollo e, per non buttare nulla, abbiamo pensato di riciclarlo con questa ricetta. La salsa è una cosa opzionale, che a noi piace, ma che potete evitare se non amate i gusti giapponesi. A parte la salsa di soia anche la ricetta base delle polpette è abbastanza semplice e “normale”. Potete abbinare le polpette a un’insalata o a delle verdure saltate in padella.

Ingredienti:
– 400 g di pollo macinato
– 4 uova
– 4 cucchiai di cipolla tritata
– 1 cucchiaino e 1/2 di zucchero
– 1 cucchiaino e 1/2 di salsa di soia
– farina di mais per la panatura
– 1 cucchiaio d’olio
– 1/2 mazzettino di cipollotti freschi per guarnire

Per la salsa teriyaki:
– 2 cucchiai di sake
– 2 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di mirin
– 2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione:
Lavorate il pollo con l’uovo, la cipolla grattugiata, lo zucchero e la salsa di soia fino ad amalgamare bene il tutto. Dividete l’impasto in 12 piccole polpette ed appiattitele un po’ con il palmo della mano.
Passatele quindi nella farina di mais, facendo attenzione a far aderire la panatura sull’intera superficie.
Mondate i cipollotti, tagliateli a listarelle sottili, copriteli con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 5 minuti. Scolate ed asciugate bene.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite un po’ alla volta le polpette e rosolate per 3 minuti a fiamma moderata. Girate sull’altro lato e ripetete l’operazione.
Mescolate gli ingredienti per la salsa e versate nella padella e girate di tanto in tanto le polpette per ottenere una glassa omogenea.
Sistemare le polpette in un piatto, infilatene tre in bastoncini da spiedino, coprite con il cipollotto a listarelle e servite immediatamente.

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