Leggermente speziate con una salsa piccante, queste verrine di granseola con avocado e gelatina di piquillo sono un meraviglioso aperitivo delicatamente iodato.
Tortine di granseola con avocado e gelatina di piquillo
Ingredienti
1 granceola
2 rametti di prezzemolo a foglia piatta
1 lime
3 cucchiai di olio d’oliva
100 g di piquillos
qualche goccia di Tabasco
1 foglio di gelatina
sale
pepe
1 pizzico di paprica
1 avocado
Preparazione
Mettere in ammollo la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 5 minuti. Frullare i piquillos e il succo di pomodoro. Mettere in una piccola casseruola e scaldare a fuoco basso. Salare e aggiungere qualche goccia di salsa piccante.
Scolare la gelatina e mescolarla al composto. Versare nelle verrine e raffreddare per 45 minuti.
Immergere la granceola in un grande volume di acqua fredda salata. Coprire e portare a ebollizione, quindi far bollire per 10 minuti. Scolare la granceola, raffreddarla sotto l’acqua corrente e sgusciarla. Togliere la polpa e metterla in un’insalatiera.
Condire con sale, pepe e un pizzico di paprica e irrorare con olio d’oliva. Aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciare riposare in un luogo fresco.
Tagliare l’avocado a cubetti e cospargerlo di succo di lime. Condire con sale e pepe e disporre sopra la gelatina di piquillo. Ricoprire con la carne di ragno e servire al fresco.
ricetta per le Verrine di avocado e ragno