Questi waffle, conditi con crema di Parmigiano Reggiano, avocado alla paprika, salmone affumicato e scaglie di formaggio, sono perfetti per un brunch gourmet.
Waffle con Parmigiano Reggiano
Ingredienti
Per il waffle
210 g di farina
125 g di latte intero
10 g di lievito fresco
2 uova
80 g di burro morbido
16 g di zucchero
1 pizzico di sale
65 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
Per la crema di Parmigiano Reggiano
85 g di Parmigiano Reggiano
115 g di panna fresca
Sale
Pepe
10 g di olio d’oliva
50 g di panna fredda
Per gli avocado
2 avocado
30 ml di olio d’oliva
Basilico fresco
Sale
Pepe
Paprika affumicata
Per la guarnizione
4 fette di salmone affumicato
Parmigiano Reggiano a scaglie
Fiori freschi
Preparazione
Cialde
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola di un robot da cucina e impastare per 15 minuti. Lasciare lievitare l’impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
Disaerare l’impasto e formare 8 palline. Lasciare lievitare le palline per 1 ora a temperatura ambiente.
Cuocere i waffle per 3-4 minuti in una piastra per waffle.
Crema di Parmigiano Reggiano
Mettere in una casseruola il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pepe e la panna. Scaldare fino a quando il Parmigiano Reggiano non si sarĂ completamente sciolto.
Mettere da parte in una ciotola, aggiungere la crème fraĂ®che e l’olio d’oliva e frullare con un frullatore a immersione.
Avocado
Tagliare le fette di avocado e spennellarle con una miscela di olio d’oliva, paprika, sale e pepe.
Tritare il basilico fresco e aggiungerlo.
Assemblaggio del piatto
Posizionare una cialda al centro del piatto. Aggiungere due cucchiai abbondanti di crema di Parmigiano Reggiano e disporre il filetto di salmone affumicato. Disporre le fette di avocado in modo attraente.
Guarnire con crema di Parmigiano Reggiano, fiori freschi e scaglie di Parmigiano Reggiano.