Questi waffles dolcemente speziati senza zucchero sono un ottimo modo per iniziare la giornata. Ecco la ricetta, light-vega piĂą deliziosa che mai!
I waffles: quale condimento?
I waffles possono essere conditi e farciti con ingredienti dolci oppure salati. Incontrando così sia il gusto di coloro che preferiscono burro e marmellate, sia quello di chi preferisce invece salumi, affettati, formaggi e non solo.
Nasce la mela Yello®, una fusione tra la cultura giapponese e quella altotesina
Per fare i waffles, cosa serve?
Per questa ricetta, occorre una apposita “piastra per waffles”, ma non temete, è molto semplice. Spennella la tua piastra di waffles con dell’olio, così da sfruttare maggiormente le proprietĂ antiaderenti della piastra stessa. Quando tutto sarĂ pronto, versa lentamente la pastella sulla piastra e richiudi il tutto. Non ci vorrĂ molto prima che i tuoi waffle siano pronti da gustare, dolci o salati. In commercio si trova anche il Waffles confezionato in atmosfera protettiva è un prodotto giĂ cotto, basterĂ quindi toglierlo dalla confezione e servirlo. Potete riscaldarlo in una cialdiera, in un forno elettrico (no microonde) o in un tostapane per 1 minuto.
Ingredienti per i waffles light-vega
- 150g di farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di polvere di lucuma o zucchero di canna
- 2 “uova” di chia (1 uovo = 1 cucchiaio di semi di chia macinati mescolati con 3 cucchiai di acqua per formare un gel)
- 1 cucchiaino di pasta di baccello di vaniglia
- 215ml di latte di mandorla o latte senza latte a scelta
- 60g (4 cucchiai) di margarina senza latte, sciolta
- 500g di mele spiralizzate, grattugiate o tagliate a strisce sottili
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
- Mescolare la farina, il lievito e la lucuma in una grande ciotola.
- In una ciotola a parte, mescolare le uova di chia e la pasta di baccello di vaniglia. Aggiungete il latte di mandorla un po’ alla volta, mescolando bene, fino a quando non si sarĂ unito al mix di chia.
- Creare un buco al centro degli ingredienti secchi e iniziare lentamente a versare il mix di chia, mescolando costantemente per formare una pastella.
- Fate attenzione a non mescolare la pastella piĂą del necessario – non deve essere completamente liscia.
- Ora aggiungete il burro fuso e mescolate delicatamente.
- Mettete la pastella da parte per dieci minuti.
- Nel frattempo, aggiungi la mela a spirale, la cannella e l’acqua in una grande padella.
- Scaldare a fuoco medio-alto e cuocere a fuoco lento per dieci minuti fino a quando le mele sono morbide.
- Mettete la macchina per le cialde a scaldare.
- Mescolate delicatamente le mele nell’impasto delle cialde e versate circa un quarto (a seconda delle dimensioni della vostra cialdiera) del composto sul ferro. Premi e cuoci secondo la tua macchina e le tue preferenze (io ho scelto un’impostazione media).
- Una volta cotta e dorata, togliete la cialda dalla macchina e mettetela su un pezzo di carta da cucina per evitare che diventi molliccia.
- Ripetere il processo per ogni cialda.
- Servire con miele vegetale, sciroppo o salsa al caramello.