Questo wellington vegano affumicato farà piacere a chiunque sia abituato alla vecchia e noiosa carne di tacchino. La ricetta vegana è perfetta da condividere con tutta la famiglia e mostrerà loro cosa significa mangiare vegetale.
Wellington vegetariano
Wellington vegetariano perfetto per un piatto unico particolare e diverso dal solito. Questo piatto prende il nome dalla tecnica del classico piatto che di solito si prepara con filetto di carne e funghi avvolti in un rustico scrigno di pasta sfoglia. Ecco la ricetta passo per passo!
Ricette: stufato di pollo con crema di noci
Indicazioni
Dosi: 4
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
INGREDIENTI
1 confezione da 250g di funghi di castagno, tritati
2 scalogni, tagliati finemente a dadini
2 spicchi d’aglio affumicato, schiacciati (va bene anche non affumicato se non si può avere quello affumicato)
1 cucchiaio di timo fresco tritato
225g confezione di tofu affumicato, tritato
1 tazza di pangrattato integrale
Un pizzico di peperoncino
1 cucchiaino di salsa di soia
1 foglio di pasta sfoglia vegana
Una spolverata di semi di sesamo
Procedimento per i Wellington
- Soffriggere la cipolla e l’aglio in qualche cucchiaio d’olio per qualche minuto fino a quando sono morbidi.
- Aggiungere i funghi, il tofu, il peperoncino, il timo e l’aminoacido liquido/salsa di soia e soffriggere per altri 10 minuti, fino a quando tutti gli ingredienti hanno iniziato a dorare.
- Trasferire gli ingredienti in un frullatore, o in una ciotola per usare un frullatore a mano, insieme al pangrattato e frullare fino a formare un impasto denso tipo salsiccia.
- Questo non deve essere liscio – un po’ di funghi o tofu andranno bene nel Wellington.
- Prendete un foglio di pasta appena arrotolato e tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Con una delle due metà, tagliarla a strisce in diagonale. Posizionare l’intero pezzo su carta da forno su una teglia da forno.
- Mettere l’impasto per coprire l’intera metà della pasta e disporre le strisce di pasta attraverso la parte superiore in un modello a croce. Cospargere di semi di sesamo.
- Infornare a circa 200 gradi per circa 35 minuti, o fino a quando la parte superiore è bella dorata e croccante.