Le zucchine sono un alimento straordinario dal punto di vista nutrizionale. Essendo composta per il 95% da acqua e povera di zuccheri e grassi, è ideale per chi vuole perdere peso. Grazie al suo basso contenuto calorico (solo 17 calorie per 100 grammi di zucchina cruda), è quindi raccomandata dai dietologi per un consumo regolare nell’ambito di diete ipocaloriche. Le zucchine contengono diversi minerali che offrono numerosi benefici per la salute. L’elevata presenza di potassio le rende ideali soprattutto nell’alimentazione sportiva, poichĂ© questo minerale contribuisce a ridurre la pressione sanguigna regolando il battito cardiaco e riducendo la sensazione di fatica che può accompagnare lo sforzo fisico. Per questo e per molti altri motivi, vogliamo condividere con voi questa gustosa e facile ricetta con le zucchine. Le zucchine ripiene di salmone sono una versione molto gustosa delle classiche zucchine ripiene, ottime sia calde che fredde. Con l’uso di pochissimo olio possono essere considerate un piatto leggero, anche per chi non mangia carne.
Ingredienti
8 zucchine
200 g di salmone affumicato
1 uovo
100 g di parmigiano grattugiato
olio d’oliva EV
sale
pepe
Ecco come preparare le zucchine ripiene di salmone
Per prima cosa lavate le zucchine, tagliatele a metĂ , scavatele con un cucchiaino (userete questa parte delle zucchine nel ripieno) e fatele bollire in acqua per 3 minuti. Quando le tirate fuori, passatele sotto l’acqua corrente per raffreddarle ed evitare che si cuociano ulteriormente.
Mettere in una ciotola il salmone tagliato a pezzetti, il parmigiano, l’interno delle zucchine, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario per facilitare l’impasto.
Disporre le zucchine in una teglia antiaderente e riempirle con il ripieno. Aggiungere un po’ d’olio e infornare a 180°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
Servire caldo o freddo come primo o secondo piatto. Buon appetito!