Zuppa cremosa: di patate al pollo

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Un sorso di questa zuppa cremosa: ed è come essere avvolti nel tuo maglione più caldo e accogliente. Tra i pezzi spessi di verdure, i teneri cubetti di patate, i succosi brandelli di pollo (prendi la tua scelta di petti o cosce disossati) e il brodo denso e cremoso, non è davvero più confortante della zuppa di patate di pollo.

Devo lessare le patate prima di aggiungerle alla zuppa cremosa?

No! Le patate cuoceranno direttamente nella pentola della zuppa fino a quando saranno tenere, quindi non è necessario cuocerle separatamente. Ci sono un paio di cose importanti da ricordare sull’acquisto e la preparazione delle patate.

Usa le patate Yukon Gold

Ci sono molte varietà di patate tra cui scegliere e, per questa zuppa, gli Yukon Gold cerosi sono la scelta migliore. A differenza delle patate Russet amidacee, le patate Yukon Gold mantengono bene la loro forma durante la cottura.

Tagliare le patate a cubetti

Questa è della giusta dimensione in modo che le patate siano cotte e tenere, senza essere troppo morbide. Tagliare i cubetti della stessa dimensione assicura anche che siano tutti cotti in modo uniforme. Le patate Yukon Gold hanno anche una buccia sottile e tenera, quindi non è necessario sbucciarle.

Gnocchi soffici a goccia per la zuppa o lo stufato

Cucino il pollo prima di aggiungerlo alla zuppa cremosa?

La risposta è di nuovo no. Tutto cuoce in una pentola e il pollo (indipendentemente dal fatto che inizi con il petto o le cosce), viene lessato direttamente nel brodo. Inizierai facendo soffriggere gli aromi, poi, dopo aver aggiunto le patate e il brodo, si aggiungerà il pollo nella pentola. Portare la zuppa a ebollizione, quindi continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo non sarà cotto. Se si utilizzano cosce di pollo disossate, ci vorranno circa 10 minuti; per i petti di pollo disossati, avrai bisogno di 12-18 minuti.

Come posso addensare la zuppa di pollo e patate?

Il brodo denso e cremoso è una parte importante di ciò che rende questa zuppa così irresistibilmente accogliente. Qui, la farina per tutti gli usi è il segreto per addensare il brodo. Lo cospargete sulle verdure, lasciate cuocere per un minuto, poi aggiungete il brodo e il latte. Man mano che il brodo bolle, comincerà lentamente ad addensarsi.

INDICAZIONI: Ricetta zuppa cremosa di pollo e patate

PORZIONI: Serve da 6 a 8
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI CUCINARE: Da 25 minuti a 38 minuti

INGREDIENTI

  • 1 cipolla gialla media
  • 2 carote medie
  • 2 gambi medisedano
  • 3 chiodi di garofanoaglio
  • 4 petti o cosce di pollo disossati e senza pelle ( oppure 3 petti medi o 2 grandi o da 5 a 6 cosce)
  • 2 cucchiaini sale kosher, diviso, più altro se necessario
  • 1/4 cucchiaino pepe nero appena macinato, più altro se necessario
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 3/4 cucchiaino Timo essiccato
  • 1 foglia d’alloro
  • 400 gr di Patate Yukon Gold (3 medie o 6 piccole)
  • 1/3 di tazza Farina per tutti gli usi
  • 1 scatola di brodo di pollo a basso contenuto di sodio (circa 4 tazze)
  • 2 tazze latte intero o al 2%.
  • pastina (opzionale)

ISTRUZIONI:

  1. Preparare le seguenti verdure, aggiungendole ciascuna nella stessa ciotola media man mano che la completi.
  2. Taglia a dadini 1 cipolla gialla media (circa 1 1/2 tazze).
  3. Sbucciate e tagliate a metà 2 carote medie nel senso della lunghezza, quindi tagliatele trasversalmente in pezzi (circa 1 tazza).
  4. Tagliare 2 gambi di sedano medi trasversalmente in pezzi (circa 1 tazza).
  5. Tritare finemente 3 spicchi d’aglio.
  6. Condire il petto di pollo o cosce disossate e senza pelle dappertutto con 1 cucchiaino di sale kosher e 1/4 di cucchiaino di pepe nero.
  7. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in un forno olandese a fuoco medio fino a quando non luccicano.
  8. Aggiungere la miscela di cipolle, 3/4 di cucchiaino di timo essiccato, 1 foglia di alloro e il restante 1 cucchiaino di sale kosher.
  9. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla non sarà morbida e traslucida, circa 5 minuti.
  10. Nel frattempo, taglia le patate Yukon Gold a cubetti (circa 3 1/2 tazze, non c’è bisogno di sbucciare).
  11. Aggiungere le patate nella pentola e mescolare per unire.
  12. Cospargere con 1/3 di tazza di farina per tutti gli usi e cuocere, mescolando continuamente, per 1 minuto per eliminare il gusto farinoso.
  13. Sempre mescolando, versare in 1 scatola di brodo di pollo a basso contenuto di sodio e 2 tazze di latte intero o al 2%.
  14. Aggiungere il pollo in un unico strato.
  15. Alzare il fuoco a medio-alto e portare a bollore vivace, mescolando di tanto in tanto.
  16. Ridurre il fuoco se necessario per mantenere una leggera ebollizione.
  17. Cuocere, mescolando e raschiando il fondo della pentola di tanto in tanto, fino a quando le patate sono tenere, e il pollo è cotto, circa 10 minuti per le cosce o da 12 a 18 minuti per il petto.
  18. Togliere la pentola dal fuoco.
  19. Usando una pinza, trasferisci il pollo su un tagliere pulito e taglialo a pezzetti.
  20. Se volete potete aggiungere della pastina.
  21. Eliminate ed eliminate la foglia di alloro.
  22. Rimetti il ​​pollo nella zuppa.
  23. Assaggia e condisci con altro sale kosher e pepe nero secondo necessità.

NOTE SULLA RICETTA:

Sostituto del pollo: una quantità uguale di pollo al girarrosto precotto acquistato in negozio può essere utilizzata al posto dei petti di pollo disossati e senza pelle delle cosce.

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