Zuppa di lenticchie con cavolo e patate dolci

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Questa zuppa di lenticchie e cavolo nero, è molto sostanziosa, dolce e al limone è deliziosa e facile da preparare. I porri e le patate dolci hanno un sapore così delizioso che questa zuppa di lenticchie è uno dei migliori comfort food vegani.

Quali altre verdure posso aggiungere alla zuppa di lenticchie?

Le verdure fresche hanno un sapore incredibile nella zuppa. Sono teneri, assorbenti e aggiungono un’eccellente nutrizione. Il mio verde preferito da aggiungere a questa zuppa è il cavolo cappuccio poiché regge bene all’interno della zuppa. Tuttavia, puoi aggiungere altre verdure a foglia come spinaci, cavolo cappuccio o bietole al posto del cavolo. Queste verdure diventeranno tutte morbide e cambieranno consistenza rispetto alle patate dolci amidacee o alle lenticchie sabbiose.

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È meglio soffriggere le verdure per la zuppa di lenticchie?

In questa ricetta facciamo soffriggere le verdure nell’olio prima di aggiungerle alla zuppa per sigillarne il sapore. I porri, il sedano, le carote e la patata dolce avranno un sapore tostato che si aggiunge alla profondità della zuppa. È significativo soffriggere la patata dolce poiché cambierà il colore, il sapore e la compattezza, rendendo la zuppa più di una raccolta di verdure bollite. È importante tagliare le patate dolci a pezzi più grandi poiché le aiuterà a mantenere la forma nella zuppa.

Che cavolo cappuccio dovrei usare?

Esistono grandi varietà di cavoli, tra cui cavolo toscano, cavolo riccio e cavolo rosso russo. Puoi usare qualsiasi tipo di cavolo riccio per questa zuppa, quindi scegli il tuo preferito! L’aggiunta di cavolo cappuccio alla zuppa rimuoverà l’amarezza del cavolo, conferendo alla zuppa un sapore terroso.

Quanto tempo per cuocere a fuoco lento il cavolo cappuccio in una zuppa?

L’aggiunta di cavolo cappuccio a questa ricetta dovrebbe essere l’ultimo passaggio. Ci vorranno solo pochi minuti perché il cavolo cappuccio si ammorbidisca. Il cavolo cappuccio è più resistente ai tempi di cottura più lunghi rispetto ad altre verdure a foglia, ma non dovrebbe comunque essere aggiunto all’inizio della cottura della zuppa. Ciò potrebbe far scuocere il cavolo.

Ingredienti:

  • 2 gambi di porri (tritati, lavati e asciugati)
  • 2 gambi di sedano piccoli (tritati)
  • 3 carote piccole (tritate)
  • 1 patata dolce media (tritata)
  • 3 tazze di cavolo nero di qualsiasi tipo
  • 1 ½ tazza di lenticchie (lavate)
  • 1 cucchiaio di sale (o a piacere)
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • ½ cucchiaino di sommacco (facoltativo)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 7 tazze d’acqua

Per la salsa all’aglio:

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio (tritati)
  • ¼ tazza di coriandolo o prezzemolo tritati
  • ¼ tazza di succo di limone

Indicazioni: Zuppa Di Lenticchie Con Cavolo E Patate Dolci

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto.
  2. Soffriggere i porri per due minuti, quindi aggiungere il sedano, le carote e le patate dolci.
  3. Rosolare per altri 3 minuti.
  4. Aggiungere tutte le spezie e mescolare le verdure.
  5. Unite le lenticchie e mescolate il tutto e fate saltare per altri 2 minuti.
  6. Abbassate il fuoco a medio-basso e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti fino a quando le verdure e le lenticchie saranno tenere.
  7. Preparare la salsa all’aglio in una piccola padella. Scaldare l’olio d’oliva, aggiungere l’aglio e far rosolare per un minuto.
  8. Quindi aggiungere il coriandolo tritato e il succo di limone e togliere la padella dal fuoco.
  9. Aggiungere il cavolo cappuccio tritato alla zuppa, quindi la salsa sfrigolante all’aglio e limone.
  10. Amalgamare il tutto alla zuppa.
  11. Lasciate cuocere la zuppa per circa 3 minuti. Spegnete il fuoco e servite la zuppa nelle ciotole. Cospargi un po’ di sommacco sulla zuppa e buon appetito!

Come conservare la zuppa di lenticchie e cavolo nero?

Potete conservare questa zuppa di cavolo nero in frigorifero in un contenitore con coperchio ermetico per circa 4-5 giorni. Assicurati che sia in frigorifero entro due ore dalla cottura della zuppa. Ciò impedirà la crescita dei batteri.

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