Un zuppa di patate dolci, per gli amanti delle zuppe! Non c’è davvero troppo per una buona zuppa, e questa è la sua bellezza. Non c’è bisogno di essere una rockstar in cucina per farla bene. Ed è ricca di sostanze nutritive. Le patate dolci sono alleate della salute cardiovascolare. Il loro apporto di antiossidanti, vitamine, minerali e fibre aiuta infatti a proteggere cuore e arterie. Per di più si tratta di un alimento privo di grassi saturi e di colesterolo, che in quantità elevate possono prevenire l’arterosclerosi.
Ingredienti:
- ¼ di salsiccia Fry’s Polony/Salumi, a cubetti
- 1 cipolla rossa, tritata
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 20ml di zenzero fresco, tritato finemente
- 30 ml di olio d’oliva
- 20ml di margarina
- 45ml di sherry secco
- 2 cucchiai di rapadura/zucchero di cocco
- 500ml di acqua
- 3 patate dolci, tritate
- 4 carote tritate
- 15 ml di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya
- 10 ml di semi di sesamo, tostati (metterne da parte alcuni per servire)
- 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
- 400ml/1 barattolo di latte di cocco
- Manciata di coriandolo fresco, tritato
- 15ml di semi di cumino, tostati
- ½ limone, spremuto
- Cocco fresco/tagliato, tostato per servire
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Preparazione: zuppa di patate dolci
- Fate sudare le cipolle, l’aglio e lo zenzero nell’olio d’oliva e nel burro per circa 5 minuti.
- Aggiungere lo sherry e lo zucchero e continuare la cottura fino a quando il composto è denso e appiccicoso, circa 5 minuti.
- Aggiungere l’acqua, le patate dolci, le carote, il concentrato di pomodoro, i semi di sesamo, i fiocchi di peperoncino, il latte di cocco e il sale.
- Cuocere a fuoco lento fino a quando tutte le verdure sono morbide, circa 30-40 minuti.
- Aggiungere altra acqua solo se necessario.
- Frullare con un frullatore a mano.
- Friggere il Polony a cubetti in un po’ d’olio fino a renderlo croccante e metterlo da parte.
- Aggiungere il coriandolo, i semi di cumino e il succo di limone.
- Servire caldo con semi di sesamo, cocco e Polony e con pane di segale o lievito naturale.